PATTERNBANK. Про работу для дизайнеров текстиля (из моего опыта)

Пост обновлен 24 мая 2020 г.

Patternbank.com – это огромная онлайн база паттернов и текстильных дизайнов, созданных дизайнерами со всего мира, дающая возможность покупки паттернов по разным лицензиям. Среди клиентов PatternBank такие бренды как MARKS & SPENCER, NIKE, GAP, NEXT, URBAN OUTFITTERS, PAPERCHASE.

Какие основные моменты нужно знать дизайнерам и художникам про PB: РВ может стать для вас источником заработка, если вы создаете качественные трендовые паттерны преимущественно для печати на текстиле, т.к. это основная специализация PB. Паттерны могут быть для одежды (женской, мужской, детской или спортивной), домашнего текстиля, аксессуаров и обуви. Конечно, клиент может использовать купленный паттерн по своему усмотрению, но это основные ориентиры. Чтобы стать поставщиком дизайнов для РВ нужно пройти что-то вроде экзамена — загрузить 4-6 дизайнов на рассмотрение. Если ваши дизайны качественны и в тренде, то вы в команде. У меня получилось со второй попытки. Вы не можете продавать дизайны, выставленные на продажу на РВ, еще где-либо. Это условие РВ. Компенсируется данное условие достаточно высоким уровнем выплаты дизайнеру (по сравнению, например, с Shutterstock) в случае покупки дизайна. РВ создает и продает отчеты по трендам на будущие сезоны. Ими можно и нужно пользоваться, чтобы создавать продающиеся дизайны. Но лучше дожидаться момента распродажи отчетов, когда РВ дает своим дизайнерам большие скидки, т. к. начальная цена довольна высока с учетом текущего курса евро. РВ продвигает талантливых дизайнеров, включая их работы в трендовые подборки и тематические коллекции будущих сезонов.

Это основная информация про PB.


Полное пошаговое руководство по тому, как стать частью международной команды дизайнеров текстиля #patternbank вы найдете здесь

#дизайнтекстиля #дизайнткани #дизайнповерхности #дизайнтекстильногорисунка #дизайнобоев #дизайнинтерьера

Просмотров: 1,582Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все