Как стать дизайнером PATTERNBANK. О выплатах и лицензиях

Пост обновлен май 24

О важном - о выплатах. При сотрудничестве с PATTERNBANK вы получаете 50% от суммы проданных ваших принтов. Выплаты осуществляются ежемесячно в конце месяца на ваш PAYPAL. Напомню, что принты, которые вы продаете на РВ, не должны больше продаваться нигде. Ни в виде принтов, ни на изделиях. Т.е. Ваши принты должны быть эксклюзивными для РВ. Сумма выплаты зависит от лицензии, по которой продан принт. Есть два основных вида лицензий: стандартная и эксклюзивная.

Эксклюзивная лицензия подразумевает, что принт может быть продан только один раз. При покупке такого принта покупатель получает исходный файл, который вы загрузили (растровый или векторный). В этом файле должен быть полный порядок и максимум 25 слоев. И это требование относится не только к эксклюзивной лицензии ;) После покупки эксклюзивного принта он удаляется с сайта. И дальше может быть представлен только в вашем портфолио. На данный момент принт по эксклюзивной лицензии стоит 300 евро. Т.е. в случае покупки, вы получите 150 евро на ваш PayPal. Стандартная лицензия. Главный ее плюс — это возможность продажи одного и того же принта неограниченное число раз. У стандартной лицензии есть разновидности: Standard License (Non-exclusive) — обычная стандартная лицензия. Предполагает использование в электронном виде и на изделиях не предназначенных для продажи. Это могут быть промо/маркетинговые изделия, журналы, веб-сайты и т. д. Приобретая такую лицензию, покупатель получает JPEG в высоком разрешении. Принт по данной лицензии сейчас стоит 50 евро. Соответственно, дизайнер получает 25 евро в случае покупки принта. Extended License Options (Non-exclusive) — расширенная стандартная лицензия, которая разделяется на 2 вида (но в обоих случаях клиент получает исходный растровый или векторный файл, как и в случае с эксклюзивной лицензией): Items for Resale up to 500 units — для использования на изделиях для продажи в количестве до 500 штук. Принт по этой лицензии сейчас стоит 85 евро. Дизайнер получает 42,5 евро. Items for Resale+Unlimited Reproduction — для использования на изделиях для продажи в неограниченном количестве. Принт по такой лицензии сейчас стоит 120 евро. Дизайнеру - 60 евро.

Я постаралась описать все, что знаю о финансовой стороне работы с РВ, но готова ответить на ваши вопросы, если такие появятся. Спасибо за внимание :)

Если дочитали этот пост до конца, и вам понравилось, поставьте, пожалуйста, смайлик в комментарии... Или предложите тему для нового поста. Так я буду знать, сколько людей меня реально читает ;)

Всем добра, вдохновения и хороших клиентов 😉


Полное пошаговое руководство по тому, как стать частью международной команды дизайнеров текстиля #patternbank вы найдете здесь


#Patternbank #дизайнобоев #дизайнинтерьера #дизайнтекстильногорисунка #дизайнткани #дизайнповерхности #дизайнтекстиля

Просмотров: 0